The Rising выйдет на экраны не раньше 2017 года

Как сообщает «IrishPost», «Восстание» не появится на экранах кинотеатров к столетию годовщины Пасхального восстания.

В центре истории Шон Макдермотт — тайный лидер восстания; он был в числе семи человек, подписавших прокламация Ирландской республики.

Хотя производство фильма началось ещё в 2012 году, съёмки начнутся не раньше конца 2016 года. Кевина Макканн — сопродюсер и соавтор сценария — продолжает искать спонсоров для финансирования проекта.

Жаль, конечно, что у нас не получилось выпустить фильм к годовщине, но это в природе финансирования фильмов — все меняется, день ото дня. Это была сложная задача.

Фильм привлёк пристальное внимание после того, как Колин Морган, звезда сериала «Мерлин», подтвердил, что получил главную роль — Шона Макдермотта. Стоит отметить, что Патрика Пирса сыграет Джонатан Риз Майерс («Тюдоры», «Дракула»), а роль Майкла Коллинза отошла Майклу Нисону. Кстати, его отец — Лиам Нисон — сыграл Майкла Коллинза в одноименном фильме 1996 года.

Пока неизвестно, кого возьмут на роль Томаса Кларка и Мин Райан. Он был одним из организаторов восстания, она — рассыльным во время восстания и возлюбленной Шона Макдермотта. В своём последнем письме он написал: «Мисс Райан, вне всякого сомнения, если бы я остался жив, стала бы моей женой».

Не будем отчаиваться, вспомним, что писал Кевин Макканн в предрождественском письме:

Важнее, КАКИМ получится фильм, чем КОГДА он выйдет.

Обсуждение