Официальное заявление Кевина Макканна

Кевин Макканн — продюсер фильма «Восстание» — завершил рекламный тур в США. 21 октября он презентовал свою работу Ирландской коммерческой организации Нью-Йорка.

Два года назад я впервые посетил США. Я искал материальную поддержку у сообщества ирландских американцев для первого фильма о Пасхальном восстание. К мировому сообществу мы тоже обращались. Поиск денег закончился и вскоре станет ясно, нашли ли мы 2.5 миллиона долларов и сможем ли на следующей неделе начать подготовку к съёмкам.

12 мая 2016 исполнится 100 лет со дня казни Шона Макдермотта. Он посвятил жизнь освобождению Ирландии от деспотической империи. Народ его не поддерживал. Неважно, одобряем ли мы его и тех, кто пошёл за ним: то, что они сделали — часть истории Ирландии. Наша история. У нас в жилах их кровь и кровь рабов. Не надо идти на поводу у политического курса, надо понимать, какое это было время и почему они так поступили. В следующем году весь мир увидит, как мы столкнёмся с избирательной памятью и позорным пренебрежением ко дню рождения нашей нации. И хотя мы будем бормотать извинения, мы будем плакать из-за нашей смешанной крови и памяти. То что нас сделало — нас и утешит. Сто лет прошло, но мы так и не встали.

Меня поддерживали многие. Три с половиной года я посветил, чтобы воплотить прекрасную историю о Пасхальном восстание и показать миру «ирландского героя». Я благодарен за поддержку и доброжелательность — это перевесило критику и оскорбления. Настал час — и мы узнаем: получилось у нас или нет.

Судя по интересу мировой прессы и двадцати двум тысячам фолловеров на Фейсбуке, у нас есть кому продать. Яркий сценарий привлёк отличный и верный актёрский состав. Мы договорились о съёмках в Эстонии и Ирландии. Мы готовы. Мы показали бизнес-план потенциальным спонсорами, переговоры закончены.

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на наше сообщение, но не предлагайте, где найти деньги и кого попросить. Скорее всего, их уже спрашивали — и не раз.

В понедельник мы сообщим, что ждёт «Восстание». Я искренне надеюсь, что скажу одно слово — то слово, которое произнёс Шон Макдермотт сто лет назад.

«Пошли».

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Источники

Нашли ошибку? Выделите её.

Обсуждение