«Крах», «Люди», «Восстание» и «Смеющийся король»

Зима наступила. Краткий обзор новостей о проектах Колина Моргана.

Радостная весть: начались съемки третьего сезона «Краха»! Официальный твиттер сериала поделился фотографией с подписью:

Жизнь убийцы висит на волоске. Третий сезон приближается…

Весной снимут второй сезон «Людей». Джемма Чан (Анита) сообщила, что недавно разговаривала со сценаристами и продюсерами «Людей» и тем не терпится поскорее начать.

Второй сезон обещает быть интересным. Полагаю, они глубже раскроют мир людей и синтов, изучат взаимоотношения между ними.

В сеть попал черновик «Смеющегося короля». Создатели фильма убедительно просят воздержаться от копирования и удалить ссылки. Понятно, что вы уже изнемогли от ожидания. Уважайте, пожалуйста, чужой труд и желания. Если они говорят — фильм не готов, нужно еще много сделать, то — прислушайтесь. Ради вас же стараются.

Спасибо всем за поддержку и терпение.

К сожалению, съемки «Восстания» отложены. Продюсер фильма Кевина Макканн рассказал почему:

В 2012 я решил создать малобюджетный фильм о Пасхальном восстании 1916 года к столетней годовщине. В то время ожидалась пара фильмов схожей тематики. Меня привлекла история Шона Макдермотта, так как мы с ним земляки. Собрав материал и набросав черновик, я проникся чувством, что обязан рассказать историю «невоспетого героя». Я был уверен, что это стоит любых усилий (и до сих пор так думаю). В 2013 я получил финансирование из государственных и частных источников, написал черновик сценария и собрал команду для освещения проекта через социальные сети.

Заручившись поддержкой Ирландского совета по кинематографии (Дублин) и Североирландского кино (Белфаст), я доработал сценарий, который привлёк талантливый актёрский состав. В прошлом году мы решили, что нам нужен высококачественный фильм, поэтому стали искать инвесторов, что изменило график съёмок. То, что начиналось как важный культурный проект превратилось в знаменательное кинематографическое событие для Ирландии.

Недавно мы писали, что обдумываем закрыть проект, поскольку не нашли достаточно денег. Мы посоветовались с коллегами и решили, что важнее, КАКИМ получится фильм, чем КОГДА он выйдет. Поэтому мы объявили, что будем двигаться к цели.

Хорошо снятый фильм с отличным актёрским составом, выпущенный в конце 2016 или 2017 году, имеет больше шансов на успех, чем малобюджетный фильм, выпущенный к годовщине.

Плохо, что «Восстание» выйдет позже, чем предполагалось. Хорошо, что мы на верном пути: первый фильм о Пасхальном восстании получится лучше, чем задумывался. Актёры и партнёры согласны на отсрочку ради качества фильма. Мы расскажем историю Шона Макдермотта и участников восстания 1916 года в фильме, которым будем наслаждаться не один год.

Кевин Макканн велел следить за обновлениями и пожелал спокойного и радостного Рождества.

Обсуждение