Интервью для GQ (2016)

«GQ», 26 апреля 2016. Колин Морган — специалист по сверхъестественному — рассказывает о том, как на него влияет работа.

У Колина есть правило, согласно которому он решает — соглашаться на роль или нет.

«Если у меня не захватывает дух — я отказываюсь».

Судя по всему, правилу он следует. В прошлом году он наделал шуму, появившись в биографическом фильме о братьях Крэйях. Чем не вызов? Сохранить самообладание рядом с Томом Харди. До «Легенды» ему довелось разделить постель с Джиллиан Андерсон. А уж если вспомнить научно-фантастический сериал «Люди», где он — машинно-человеческий гибрид; он победил смерть, но живет на задворках общества.

Сложные роли требуют жертв. В январе вышла короткометражка «Смеющийся король», в которой он сыграл человека на пороге самоубийства. Несмотря на то, что он уже играл людей, оказавшихся в сложном положении — слепого («Воспоминания о будущем»), наркомана («Припаркованные») — для него эта роль оказалась особенно тяжелой.

«Когда взбирался на скалу, чтобы сброситься, то осознал, чем такой выбор привлекателен. Для меня это было минутой отчаянья».

К выходу готовятся не менее мрачные проекты. Не только голливудский фильм «Белоснежка и Охотник 2», но и сериал от ББС — «Живые и мертвые». Викторианский сериал о сверхъестественном изменил Моргана: ему пришлось влезть в шкуру дважды женатому мужчине с ребенком, чья семья оказалась в опасности.

«Для меня стало откровением понимание, какую огромную ответственность и беспокойство чувствует мужчина, когда близким что-то угрожает. Я повзрослел».

«Белоснежка и Охотник 2» — в прокате, «Живые и мертвы» выйдут на телеэкраны в июне», «Крах» и «Люди» — в конце года.

Опубликовано на www.gq-magazine.co.uk, 26 апреля 2016. Текст — Элеонора Холлс. Перевод — colinmorgan.info.

Обсуждение