Интервью для BBC (2016)

«BBC», 9 июня 2016. Интервью с Колином о его роли в сериале «Живые и мертвые».

Расскажи о своём персонаже, Натане Эпплби

Натан страдал, многое пережил. Но он твёрдо убежден, что сумеет решить свои проблемы с помощью людей и своей работы — он психолог, или, как в итоге вышло, вернувшись в родной дом.

Почему он вернулся в свой старый дом?

Он вернулся не только для того, чтобы вступить в права наследования, он вернулся, чтобы справиться с прошлым: здесь умер его сын, здесь умерла его мать, и его жена, скорее всего, умерла здесь тоже. Так что ему было нелегко вернуться и жить в своем старом доме.

Опиши взаимоотношения между ним и Шарлоттой.

Взаимоотношения между Натаном и Шарлоттой — центр истории, её душа и сердце. Они отчаянно влюблены друг в друга и безрассудно надеются на счастье. Они не понимают, на что подписываются, и что отдадут взамен. Их ждёт неизвестность и жуть в доме, где родился и вырос Натан. По существу, это история о паре, чьи отношения подвергаются испытанию.

Действие происходит во время промышленной революции…

Время перемен, время двигаться вперёд. Старые порядки пока не сломаны, но от них избавляются, а это выбивает из колеи людей, для которых земля средство существования. Новые технологии и метод производства пугают, они делают все то, что и обычные люди, только лучше. Создается впечатление, что земля помнит раны, помнит боль, просто — помнит.

Натан разрывается между наукой и сверхъестественным?

Всю жизнь его учили, что проявление сверхъестественного — это проявление разума, что это обман, что всё можно объяснить с научной точки зрения. Он будет сбит столку, когда вместе с местными жителями, столкнется с необъяснимы. Он окажется на грани науки и сверхъестественного.

Как это повлияет на Натана?

Он начнет переживать то, что испытывают люди, которые приходят к нему за помощью. Он восхитится, зациклится и разбудит своих внутренний демонов, встретится со своим мёртвым сыном Габриелем.

Какого это было сниматься в «Живых и мёртвых?»

Очень мрачный сериал, было трудно, но интересно и весело. Очень творческий, дружный коллектив. Превосходный и увлекательный сценарий. Чистое удовольствие работать в проектах, которые близки по духу, из-за которых чувствуешь, что любишь свою работу. На съемочной площадке я блаженствовал только от мысли, что я здесь.

А — работать с Эшли Фароа?

Эшли Фароа написал сценарии к «Жизни на Марсе» и «Прах к праху». Превосходные сериалы. И вновь он на шаг впереди: мне кажется, я не видел ничего подобного.

Что ожидать зрителям от сериала?

«Живые и мертвые» — смесь жути, любви, сверхъестественного, отношений, любви, смерти, потерь, обид, радости.

Опубликовано на www.bbc.co.uk, 9 июня 2016. Перевод — colinmorgan.info.
Плюсануть
Поделиться
Запинить

Источники

Нашли ошибку? Выделите её.

Обсуждение