HACKETT: Колин Морган

«Hunger TV», 24 марта 2014. Те, у кого есть последний выпуск «Hunger Magazine», уже видели фотографии актёра Колина Моргана в нашем издании, посвящённом моде. Но как мы и обещали, это далеко не всё: всю эту неделю мы каждый день будем публиковать интервью с одним из актёров. И начнём с Колина: всему виной неистовство его поклонников в твиттере.

Те, у кого есть последний выпуск «Hunger Magazine», уже видели фотографии актёра Колина Моргана в нашем издании, посвящённом моде. Но как мы и обещали, это далеко не всё: всю эту неделю мы каждый день будем публиковать интервью с одним из актёров. И начнём с Колина: всему виной неистовство его поклонников в твиттере.

В пять лет он впервые сыграл на сцене в родной Северной Ирландии. Такое чувство, что ему просто было предназначено судьбой стать знаменитым актёром. За чередой театральных постановок последовала главная роль в сериале «Мерлин» на канале BBC (2008). У Колина в перспективе ещё несколько фильмов, и сегодня мы пообщаемся с ним, чтобы выяснить, почему британские фильмы так хороши и как бороться с проблемами в отрасли.

Наш последний выпуск посвящён британским талантам: что делает современное британское кино и телевидение таким увлекательным?

Британские сериалы и фильмы на самом деле очень яркие и увлекательные. И для меня, прежде всего, это из-за качества сценариев. У нас лучшие писатели в мире, чьи работы достоверны и воодушевляют. Актёрам в этом плане очень везёт: даже если не получишь роль, у тебя есть возможность прочесть удивительные работы выдающихся британских и ирландских авторов. Мы везунчики ещё и потому, что у нас хватает отличных режиссёров, чей пыл воплощает эти истории на экране. Сейчас у нас одни из лучших сериалов и фильмов и все это благодаря не только желанию писателей, режиссёров, продюсеров, актёров поведать эти истории, но и жажде зрителей увидеть их. Всегда всё связано: и пока пыл растёт вместе с требованиями — британские и ирландские сериалы и фильмы будут становится всё лучше и лучше. Я в предвкушении.

Ты снимался в нашей специальной фотосессии для Hackett. Расскажешь, во что ты был одет?

Во время фотосессии на нас были костюмы от Hackett. Они воплощают эру «Крысиной стаи», когда «встречали по одёжке». Костюм в центре: покрой и особенности — такой особый способ рассказать о владельце, важно не только хорошо выглядеть, но и чувствовать себя комфортно (как физически, так и психологически). И именно так чувствуешь себя в этой одежде: очерчиваешь свою индивидуальность, но невозмутимо. Синатра никогда не стремился произвести эффект своим внешним видом, по крайней мере, на публике. И костюмы, в которых мы снимались, придали нам такую уверенность с привкусом тоски по прошлому.

Ты неоднократно играл не только на ТВ, но и на сцене. Как работа над спектаклями отличается от съёмок для телевидения? Что тебе нравится больше?

Рассказывать истории и играть — это моя страсть и мой стимул, и мне так повезло поработать и на сцене, и перед камерой, воплощая эти миры. Кино и театр — совершенно разные, они требуют разных навыков для исполнения ролей, но сам процесс и подход к ним для меня абсолютно одинаковый. Главное — это вжиться в героя и тесно сотрудничать с вдохновляющими режиссёрами и командой, и поддерживать хорошие отношения. Всё, что близко сердцу, стоит и времени, и привязанностей. Я люблю ход и особенности театральных репетиций — непредсказуемое путешествие. Люблю и то, как во время съёмок камера захватывает подробности. В театре, кино и на ТВ сейчас так много талантливых людей, и я хочу поработать со многими из них, с каждым проектом моя страсть к игре становится всё сильнее, и неважно, где я играю — и театр, и кино оставляют мне поразительные воспоминания, и я надеюсь, что и мы остаёмся в памяти наших зрителей.

Ты чаще появлялся на ТВ, нежели в кино, планируешь в дальнейшем сниматься в фильмах? Что привлекает тебя в персонажах?

Недавно я играл в двух очень разных постановках: в «Буре» в театре «Глобус» и пьесе Джереми Баттерворта «Моджо», которая уже скоро закончится, поэтому с нетерпением жду, когда смогу вернуться на экран и сняться в фильме в марте. В персонажах меня привлекает нечто такое, что всегда почти невозможно выразить, герой должен что-то сделать, заставить измениться в каком-то смысле, оставаться верным персонажу, уважать и чувствовать ответственность перед ним за то, как расскажу его историю. Когда я ощущаю эту «потребность» сыграть персонажа, я борюсь за роль. Иногда я проигрываю, но, несмотря на это, я всегда буду бороться за то, во что верю, это должно быть нечто жизненно важное и мне так повезло, что у меня такое уже было.

Ты знаменит благодаря своей роли в сериале «Мерлин». Чем так привлекательно фэнтези?

Привлекательности жанра фэнтези в том, что это бегство от действительности: можно посмотреть на мир, который так отличается от нашего, ощутить себя вне времени, отрешиться от повседневных проблем и переполняющих чувств. Реальность, конечно, важна, нельзя окончательно разрывать связь с действительность, но иногда полезно сбежать на некоторое время.

Что бы ты изменил в индустрии развлечений, если бы у тебя была такая возможность?

Если бы я мог изменить что угодно в индустрии развлечений, я бы искоренил «культуру звёзд». Мы потеряли что-то важное и я согласен с Полом Ньюманом, он как-то сказал, что «сейчас люди не снимают фильмы, они снимают графики, они снимают бюджеты». Конечно, есть и исключения, но когда творчество затмевается так называемым «бизнесом», меня это печалит. Но у нас снимают замечательные люди, благодаря которым дух творчества всё ещё жив, и именно среди них мне хочется быть.

Кто твой главный критик?

Главный критик? Разве не ты сам? Конечно, критика — это хорошо, но только до тех пор, пока она не чрезмерна и ненавязчива, слишком опасно воспринимать такую критику всерьёз. И если есть кто-то, кто придирчивей меня ко мне, то я не уверен, что хочу его встретить.

Опубликовано на «Hunger TV», 24 марта 2014.
Anyone who is the proud owner of a copy of the latest issue of Hunger magazine, our Mighty Blighty issue, will have already seen actor Colin Morgan doubling up as a very worthy model in our Hackett fashion special, along with a host of his peers. But as promised, there’s more where that came from and each day this week we’ll be posting an interview with one of the actors, starting with Colin, giving in to his many insatiable Twitter followers.

Starting out at the tender age of five in a stage production in his native Northern Ireland, Colin seemed destined to for bigger things, and, following a host of further stints on the stage, snagged the lead role in the BBC’s Merlin in 2008. With further film roles on the horizon we catch up with Colin to find out why British film is so strong, but equally what can be done to overcome the ills of the industry.

OUR LATEST ISSUE CELEBRATES BRITISH TALENT, WHAT MAKES BRITISH FILM AND TELEVISION SO EXCITING RIGHT NOW?

British TV and film is really at such an exciting and vibrant place right now and, for me, it always comes down to the quality of the writing first and foremost, and we have some of the best writers in the world right here who are making their mark in significant and inspiring ways. As actors, we’re so lucky to get to read these works, even if we don’t ultimately get to work on them, we’re getting the chance to read exceptional work by exceptional British and Irish writers. We’re also lucky enough to have some of the very best directors here too, whose passion brings these stories to life, we’re currently seeing some of the best drama on out TVs and cinema screens than we’ve ever seen before and it shows what a passion there is from writers, directors, producers, actors et al to tell these stories and, equally, what a passion there is from the British people to have these stories told to them. It’s always growing and it’s always demanding and as long as the passion grows along with these demands then the quality of British and Irish drama is just going to get better and better and I’m so excited for that future.

YOU FEATURED IN OUR HACKETT SPECIAL, TALK US THROUGH THE LOOK YOU’RE WEARING?

During the photo shoot we were very lucky to be dressed in suits designed by Hackett. The suits chosen very much evoked a Rat Pack era, a time when there’s almost a feel of “the clothes maketh the man.” The focus on the suit, the cut of it, the individuality of it speaks volumes about its’ wearer, it’s about making a statement but in a casual way because as much as the image is important so is comfort (physically and mentally). And that’s how these clothes make you feel – stamping your individuality on the observer but being “cool” about it. You never saw Sinatra being self-conscious about his image, at least on the surface, and the suits in the shoot definitely gave us that nostalgic confidence.

YOU’VE STARRED IN NUMEROUS THEATRE PRODUCTIONS AS WELL AS TV. HOW DOES THE EXPERIENCE ON STAGE DIFFER TO FILMING TELEVISION? AND DO YOU PREFER ONE OR THE OTHER?

Telling stories and portraying characters is my passion and my drive and I’m so lucky to have the variety of working both on screen and on stage to bring these worlds to life. They are two very different mediums that require different skills for their execution but the process and the approach to both, for me, are exactly the same. It’s about creating the connection with your character as deeply and as truthfully as possible and working closely with inspiring directors and the whole creative team and not letting the ball drop, anything that is close to your heart is worthy of your time and commitment. I love the process and detail of the theatrical rehearsal process and the unexpected journey your embark on. Equally, I love the detail that can be achieved with the intimacy of the camera as it eavesdrops on the drama. There are just so many talented people working in theatre, film and TV today and I want to work with so many of them, I find that my passion gets stronger the more projects I work on and whether that’s on stage or on screen I always bring away such amazing memories and hopefully we leave memories behind for our audience too.

YOU’VE SO FAR STARRED IN MOSTLY TV PRODUCTIONS, ANY PLANS TO DO MORE FILM? AND WHAT DRAWS YOU TO A CHARACTER?

I’ve done two very different theatrical roles back to back recently, The Tempest at The Globe Theatre and currently coming towards the end of a West End run of Jez Butterworth’s Mojo, so I’m really looking forward to getting back to some screen work next and shooting on a film in March. What draws me to a character is always something I find quite impossible to communicate, the character has to do something to you, impose some form of transformation on you that you must adhere to and honour and feeling a duty to that character to tell their story. When I feel that “need” to play a character then I fight for it, sometimes I lose that fight but I’ll always fight for what I believe in, it has to feel vital and I’ve been so fortunate so far to have been given the opportunities I’ve been given.

YOU’RE BEST KNOWN FOR YOUR ROLE IN MERLIN – WHAT’S SO APPEALING ABOUT THE FANTASY GENRE?

The fantasy genre’s key element for it’s wide appeal is all down to escapism, if we can visit a world so different and so disconnected from our own world then we can disconnect ourselves for that episode-length of time and not have to feel what we feel or deal with what we have to deal with and the world is crying out for escapism all the time. Reality is important too of course, we can’t lose touch, but those moments of escape can special and sometimes necessary.

IF YOU COULD CHANGE ONE THING ABOUT THE ENTIRE INDUSTRY, WHAT WOULD IT BE?

If I could change anything about the entertainment industry it would be the ‘celebrity culture.’ Something has been lost somewhere along the way with the craft of story-telling and I agree with Paul Newman when he said something along the lines of “people don’t shoot movies now, they shoot schedules, they shoot budgets.” There are of course exceptions but when the creativity is overshadowed by ‘the business’ I often feeling disappointed by that. We have some amazing film makers who are keeping the spirit of the craft alive and that’s a hub of excitement I want to be in.

WHO’S YOUR BIGGEST CRITIC?

Biggest critic? It’s usually yourself isn’t it? Well, criticism is healthy as long as it doesn’t become obsessive or domineering, it’s all too serious too be taken seriously. If my biggest critic exists outside my own head then I’m not sure I ever want to meet them.

Publish on «Hunger TV», 24 March 2014.
Плюсануть
Поделиться
Запинить

Источники

Нашли ошибку? Выделите её.

Обсуждение