Быть человеком: на съемочной площадке «Людей»

«The Guardian Guide», 6 июня 2015. Отрывки из интервью.

Корреспондент «The Guardian Guide» побывал на съемочной площадке «Людей»:

Первое что мы увидели, когда приехали на съёмки — это как из багажника достают тело, испачканное липкой сине-зелёной слизью…

Однако, на съемку ключевых сцен ему посмотреть не удалось, его заперли в комнате дочери главных героев — Мэтти.

На полу валяется несколько дисков: игра «Симс», фильм «Я, робот» с Уиллом Смиттом. На стене, между тем, — портрет Рене Декарта. Довольно странная подборка указывает на то, что «Люди» — это смесь семейной мелодрамы, триллера и философской загадки.

Ему удалось побеседовать со сценаристами Сэмом Винсентом и Джонатоном Брэкли, которые познакомились, когда работали над «Призраками»1.

Мы едва не загнали себя в угол. В научной фантастике легко попасть впросак. Домашняя обстановка позволяет показать проблемы с разных точек зрения.

Винсент отметил:

Тридцать лет назад компьютеры были на работе, потом они появились у нас дома, а теперь — у нас в карманах. Им осталось только забраться внутрь нас

Позже к ним в спальне присоединился Колин.

Колин играет Лео — таинственного борца за свободу, который ищет пропавшего синта. Его робот может быть на чёрном рынке, или, что хуже, в руках борцов за «права людей», считающих, что из-за роботов люди лишаются работы, матери чувствуют себя неполноценными, а дети не хотят учиться. Лео — главный источник проблем в сериале.

Своего персонажа Колин описал, как не очень веселого:

Не уверен, что он вообще когда-нибудь улыбается. Он вечно там, где холодно и тускло. У него сложное прошлое, тяжёлая и личная задача, но если он преуспеет — это изменит мир.

В конце интервью Колин заключил:

Скорее всего, они превзойдут нас. Нас ждёт тревожное и волнительное будущее.


  1. Призраки (Spooks) — британский сериал об агентах британской разведки, выходил с 2002 по 2011. 

Обсуждение